Zoom Online Fitness

Dieses Angebot ist für alle Mitglieder offen, auch wenn Sie bisher noch nicht in einer dieser Gruppen trainiert haben. Interessenten/innen ohne Mitgliedschaft steht das Angebot im Rahmen unseres Schnuppertrainings ebenfalls offen. Es fallen keine Kursgebühren an.

Anmeldung bis 2 Stunden vor Trainingsbeginn per Kurzmail an den Übungsleiter.

Betreff: Zoom+Sportangebot, Inhalt: Name, Vorname, Telefon.

Teilnehmer, die bereits in den WhatsApp Gruppen erfasst sind, müssen sich nicht extra anmelden.

Technisch bedingt ist die Gruppengröße auf ca. 30 Personen begrenzt.

Erläuterungen zum Zoom Training finden Sie unten.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, das wir aus Sicherheitsgründen keine Personen, die sich nicht mit ihrem Namen identifizieren, am Training teilnehmen lassen. Ein Gerätename wie z.B. "Ipad" reicht nicht aus.

Wir erweitern unser Online-Angebot:

HATHA-Yoga ab Sonntag 07. März mit Stefanie

Ab Sonntag dem 7. März bietet der TVO über Zoom einen Hatha-Yoga Kurs an, der immer wieder mal durch dynamische Elemente und sogenannte Flows ergänzt wird. Yoga ist eine ganzheitliche Methode, die Körper und Psyche trainiert. Daran anknüpfend wird die Yoga Stunde sowohl körperliche Übungen als auch Meditations- und Pranayama (Atemübungen)-Einheiten beinhalten. Gerade in unsicheren Zeiten kann dies helfen, Halt und Ruhe zu finden. Dementsprechend ist die Yoga-Stunde so aufgebaut und gestaltet, dass Sie für jedes Alter und Anfänger bestens geeignet ist.

KANTAERA

KANTAERA® ist ein Workout, das auf harmonische und sanfte Weise traditionelle asiatische Kampfkunst-Techniken und einfachste Aerobic-Elemente miteinander verbindet. Es ist ein Wohlfühl-Training und macht einfach gute Laune. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

STEPAEROBIC

Der Klassiker ist nach wie vor ein ideales Ausdauer- und Koordinationstraining, das auch von Zuhause aus gut umsetzbar ist.

Steps können vom Verein ausgeliehen werden. Einfach mal ausprobieren.

Unser wöchentliches Programm:

Sonntags    09:30-10.45 Uhr     HATHA-Yoga mit Stefanie  <anmelden>  ab 07.03.21

Montags     18.00-19.00 Uhr     Linedance mit Monika      <anmelden>

Montags     19.00-20.00 Uhr     MenFit mit Trygve      <anmelden>

Dienstags   18.00-19.00 Uhr     Frauenfitness mit Hannah     <anmelden>

Mittwochs  17.30-18.00 Uhr    Familyfitness mit Daniel        <anmelden>

für groß und klein ab 8 Jahren ( Badmintongruppen)

Mittwochs 16.30-19.30 Uhr    Fitness Geräturnen      <anmelden>

und Freitags gleiche Zeit          5 Trainingsgruppen

Mittwochs   18.30-19.30 Uhr  Kantaera (gerade Wochen) und Step-Aerobic (ungerade Wochen)                                                              mit Dieter    <anmelden>  Steps können vom Verein ausgeliehen                                                                  werden.

Donnerstags  19.00-20.00 Uhr    Aroha mit Dieter    <anmelden>

Erläuterungen zum Zoom-Training:

Techn. Vorrausetzungen:  Sie benötigen ein Handy, Tablet, Notebook oder PC mit Webcam. Optional Lautsprecher oder Headset (Bluetooth) für bessere Akustik. Eine gute Internetverbindung (WLAN/LAN/Mobilfunk 4G). Für die Mobilgeräte finden Sie die Zoom-App kostenlos in den Stores von Android und Apple zum Download. Bei Windows-Geräten installiert sich ein Plug-In bei der ersten Zoom-Sitzung in den Internetbrowser.

Handling:  über den Einladungslink öffnet sich automatisch die App oder der Browser. Geben Sie ihren reellen Namen beim Start des Meetings ein. Sie werden vom Übungsleiter begrüßt. Während des Trainings sind sie stummgeschaltet, auf Wunsch können Sie auch ohne Übermittlung des eigenen Bildes teilnehmen. Audio und Video können jederzeit einfach von Ihnen  ein- und ausgeschaltet werden.

Es gibt eine Text-Chat Funktion.

Hier ein kurzes Tutorial für Windows-Systeme: