Berichte 2019

30.04.22  – Wettkämpfe im Spitzensport Gerätturnen

Nach langer coronabedingter Pause konnte der Turnverein am Sa. 30.04.22 wieder einen Wettkampf im Gerätturnen ausrichten. In zwei Durchgängen mit jeweils zwei Turnriegen wurde von 9-16 Uhr in den Disziplinen Boden, Sprung, Balken und Barren getrennt nach Altersklassen um die besten Platzierungen gerungen. Insgesamt waren 36 Teilnehmerinnen aus dem Bereich des Turngaus Sickingen vertreten, darunter 7 vom TV Otterberg. Nach 2 Jahren Pause waren alle sehr aufgeregt, wieder in einen Wettkampf zu treten. Die gezeigten Leistungen waren beeindruckend, die Kinder hatten sich gut auf den Wettkampf vorbereitet und die Eltern und Großeltern applaudierten fleißig mit. Bei den Siegerehrungen wurde mit Urkunde und Pokal und viel Beifall gratuliert. Die Teilnehmerinnen des Turnvereins erzielten durchweg gute Platzierungen und freuten sich mit ihren Trainerinnen über den erzielten Rang. Viele freiwillige Hände sorgten für das leibliche Wohl der Gäste und so konnten alle nach einem gelungenen Turnfest zufrieden den Heimweg antreten.  Am 25.06.22 steht mit den Gaubestenkämpfen eine weitere Veranstaltung in der IGS-Halle in Otterberg an.

links unten Michelle Pfaff (1. Platz). rechts unten ist Charlotte Eckerle (2.Platz). Links oben (stehend) Klara Korst (6. Platz), In der Mitte Elina Zimmer (2. Platz) und rechts stehend Mia Rahm (10. Platz)
links Sophia Kohl (5.Platz) und rechts Anna Mosbach (4.Platz)

Mehr Bilder gibt es >>>hier<<<

27.04.2023 Sachspende Volleyball

Eine ganz besondere Sache hatte sich Kevin Kneip, Mitglied der Volleyballabteilung, ausgedacht. Er spendete dem Turnverein 6 neue Volleybälle samt Balltasche. Der 1. Vorsitzende bedankte sich herzlich bei Kevin Kneip für die großzügige Spende im Wert von über 300 Euro. Die Übergabe erfolgte in einer Spielpause der Mannschaftsrunde geben den TSV Hütschenhausen (Spielergebnis 3:2 für den TVO). Der Turnverein hat dieses Jahr bereits kräftig in neue Sportgeräte investiert. Für 1500€ wurden 20 hochwertige Step-Boards angeschafft, fast 6000€ wurden für 13 neue Cycling-Räder ausgegeben. Mit den neuen Volleybällen ist auch diese Abteilung auf einem guten Stand. Dafür einen ganz besonderen Dank an Kevin Kneip.

Bild: Dieter Szczepanski (li.) bedankte sich herzlich bei Kevin Kneip (re.) für die tolle Spende. Unsere Volleyballmannschaft mit Abteilungsleiterin Kerstin Christmann (Nr. 6) und Kulturwartin Heike Albrecht (Nr. 5)